プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

エルソウル株式会社「エルソウル」(以下当サイト)は、当サイトの提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様(以下「ユーザー」といいます。)についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおり、プライバシー・ポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報の定義

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものという個人情報保護法上の個人情報はもとより、当サイトで収集するユーザーの住所、性別、電話番号、メールアドレス、在籍店舗の有無、パスワード、配送先情報、当サイトの取引履歴とその内容、その他当サイトの入力フォームに記入されたユーザー情報、ユーザーの端末情報、cookie(クッキー)情報も含めるものとする。

2.利用者情報の収集

(1)当サイトでは商品のご購入、お問合せをされた際にユーザーの利用者情報を収集することがございます。収集するにあたっては、本ポリシーに利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
(2)当サイトで収集する利用者情報は以下の通りです。
a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)性別
d)生年月日
e)お電話番号
f)メールアドレス
g)在籍店舗の有無
h)パスワード
i)配送先情報
j)当サイトとのお取引履歴及びその内容
k)その他当サイトが定める入力フォームにユーザーが入力する情報
l)端末情報
m)cookie(クッキー)情報

3.利用者情報の利用目的

(1)当サイトではお客様からお預かりした利用者情報を以下の通りの目的で利用します。
a) 本サービスに関する登録の受け付け、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
b) 本サービスに関するご注文の確認・照会、ご案内、商品発送の確認・照会、お問い合わせ等への対応のため
c) 本サービスに関する当社の利用規約、ポリシー(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
d) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
e) 上記の利用目的に付随する利用目的のため
(2)当サイトでは、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、下記の場合を除いては、ユーザーのあらかじめの同意なく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。
a) 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
b) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
c) 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
d) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難である場合
e) 当サイトを運営する会社の関連会社との間で利用者情報を交換する場合

4.利用者情報の安全管理

ユーザーよりお預かりした利用者情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当サイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで利用者情報への不正な侵入、利用者情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.利用者情報の訂正、削除

ユーザーからお預かりした利用者情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より利用者情報の一部について訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、ユーザーによりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これ単体では個人を特定できる情報を収集できるものではなく、ユーザーのプライバシーを侵害することはございません。
また、ユーザー側で cookie (クッキー)の受け入れをご希望されない場合は、ユーザー側の申告によりブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSL の使用について

利用者情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的で SSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSL は情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSL を利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.プライバシーポリシーの変更

当サイトでは、収集する利用者情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表、通知させていただきます。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は当サイト所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。